RAP-OFFICIAL

RAP-OFFICIAL

Интереснейший Хип-Хоп Сайт
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходТаблица баттла №2

Поделиться | 
 

 ПОСТ МОРТЕМ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
mC_oSa

avatar

Сообщения : 27
Офишелы : 29
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-05-13
Возраст : 27
Откуда : Алматы

СообщениеТема: ПОСТ МОРТЕМ   Пт 15 Май 2009 - 18:49

Здесь представлен весь доступный материал проекта "Пост Мортем" и связанные с ним релизы:

http://www.realmusic.ru/macabre/ - здесь весь доступный материал по-треково
-
http://ifolder.ru/8872866 - Пост Мортем/Infandum Renovare Dolorem (archive pt. 1)
-
http://ifolder.ru/8966911 - Пост Мортем/Infandum Renovare Dolorem (archive pt. 2)
-
http://ifolder.ru/8969403 - Пост Мортем/Infandum Renovare Dolorem (archive pt. 3)
-
http://ifolder.ru/8556072 - aZRaiL/Старые Фото feat. Фуль Чи, Reb L (Single)
-
http://ifolder.ru/8556862 - Reb L/Городская Прогулка: The Mixtape (archive pt. 1)
-
http://ifolder.ru/8556863 - Reb L/Городская Прогулка: The Mixtape (archive pt. 2)
-
http://ifolder.ru/8556649 - Пост Мортем/Macabre (archive pt. 1)
-
http://ifolder.ru/8556469 - Пост Мортем/Macabre (archive pt. 2)
-
http://ifolder.ru/6850330 - Пост Мортем/Macabre (Lyrics)
-
http://ifolder.ru/8556948 - Пост Мортем/Macabre (Multimedia and Design)
-
http://ifolder.ru/8556580 - Пост Мортем/Шепот (Single)
-
http://ifolder.ru/8557030 - Пост Мортем/Macabre (Acapellas)
-
http://ifolder.ru/8559466 - Пост Мортем/Белый Ангел (Single)
-
http://ifolder.ru/8559625 - Пост Мортем/На Год Ближе К Богу (Single)
-
http://ifolder.ru/8845103 - D'Lux Presents... Мертвые Души (Remixes Album)
-
sendspace.com fgdfuf - Пост Мортем/Infandum Renovare Dolorem (Мультимедия)
-
http://ifolder.ru/10940057 - Пост Мортем/Ecclesia de Putredo (EP)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
mC_oSa

avatar

Сообщения : 27
Офишелы : 29
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-05-13
Возраст : 27
Откуда : Алматы

СообщениеТема: Re: ПОСТ МОРТЕМ   Вс 7 Июн 2009 - 2:16

БИОГРАФИЯ:

Часть 1. Пре-"Пост Мортем".

Рэп в их жизни уже давно. Алибек начал погружаться в культуру в 1997-м году, Максат на год позже, в 1998-м, и в то время как первый затирал до дыр альбомы американских рэпперов Onyx, Tupac Shakur, Public Enemy, Ice Cube, Ice-T и казахстанцев Rap Zone и Tristar, второй рос на таких российских исполнителях как Ю.Г., Каста, Многоточие, Гек, Big Black Boots, Плохие Белые, Bad Balance (Михей в особенности) и земляках Som Clan. Желание создавать любимую музыку было всегда, и когда подошло время, движение началось...


Часть 2. Знакомство.

Будущих участников группы познакомил каскеленский рэппер Reb L, участник группы Dirty Sound of K.A., после того как понял, что они очень схожи в своих интересах. Завязалось плотное общение, в связи с которым появилось желание сделать что нибудь совместно. Параллельно Алибек (тогда уже Фуль Чи) планировал запись сольного альбома в мрачном стиле, который был назван "макабре рэпом", но с тем, что будет создано позже, не имел ничего общего. После услышанного баттл-трека aZRaiL'а "Мне Нужна Победа На Баттле", Фуль Чи предложил создать новый проект, который позже будет назван "Пост Мортем".

Часть 3. Создание Проекта "Пост Мортем". Стиль - Макабре Рэп.

В начале 2007-го года, пока еще безымянный проект был создан в составе Фуль Чи и aZRaiL'а. Начались многочасовые дискуссие по поводу названия проекта и определение границ и особенностей нового стиля. Так как с самого начала главной темой жанра была выбрана смерть, название искалось соответствующее. В этот же период Фуль Чи должен был записать совместный трек с Татарином (Теория Семи Дней), но запись постоянно откладывалась. Минус и написанный куплет стал предтечей первого трека проекта - Пост Мортем. aZRaiL'ом были дописаны куплет и припев, и позже было принято решение проект назвать идентично с треком.
Пост Мортем (от латинского post mortem/после смерти) - медицинский термин, означающий посмертное вскрытие тела в целях установления причины смерти. Для проекта же это словосочетание точно описывает общую картину творчества - смерть, и что происходит с телом после (первый альбом), а так же психологическое воздействие ее на ближайших родственников (второй альбом).
Многие музыканты, на вопрос о жанре, в котором они играют, отвечают, что они не ограничивают себя какими либо рамками. Пост Мортем же с самого начала задумывался как узконаправленный коллектив, создающий исключительно в стиле "макабре рэп". Макабре рэп можно охарактеризовать как смесь социального рэпа и хорроркора. На практике это выливается в треки о реалистичных, но жутких событиях, без непосредственного участия в них участников команды (в отличие от хорроркора, где зачастую обыгрываются гротескные сюжеты с исполнителями в главных ролях). От социального же рэпа была взята повседневность происходящего с обычными людьми, населяющими города.

Часть 4. Запись Дебютного Альбома "Macabre".

Запись дебютного альбома происходила в июне 2007-го года на домашней студии Фуль Чи. К ее началу у проекта было подготовлено лишь два трека - "Пост Мортем" и "Старик". А так как было временное ограничение в пять дней (aZRaiL'у нужно было уезжать), в сутки нужно было писать как минимум два трека, дабы закончить запись альбома вовремя. В установленный срок альбом был готов, в течение лета сведен и отмастерен. Альбом планировалось выпустить через сеть магазинов "Меломан" в Казахстане, для этого было зарегистрировано имя "Пост Мортем" и защищены права на дебютный альбом. Был напечатан тираж в 500 копий, и начали вестись переговоры с компанией, которые, к сожалению, растянулись на полгода, в итоге закончившиеся потерянными документами, и релизом двух-трех десятков дисков на территории Казахстана. Задолго до этого альбом был выложен для свободного скачивания в интернете, и получил неплохую огласку и реакцию слушателей.

Часть 5. Пауза. Запись Второго Альбома "Infandum Renovare Dolorem".

Так как участники группы большую часть времени находятся в разных городах, их редкие встречи всегда сопровождаются записью нового материала, ради поддержания интереса к команде. К празднованиям нового, 2008-го, года был записан трек "Шепот", и сразу же после праздника "На Год Ближе К Богу". Так же до начала записи второго альбома был выпущен сингл aZRaiL'а при участии Фуль Чи и Reb L'а "Старые Фото", и j0nny был принят как постоянный участник команды, отвечающий за визуальное оформление творчества группы.
По традиции, на июнь 2008-го года была запланирована сессия записи второго альбома команды. На этот раз времени было больше (7 дней), но не было подготовленных треков. Главной трудностью был подбор тем для песен, так как все поверхностные, наиболее легкие, уже были использованы на первом альбоме. Команда с этой задачей справилась, и осенью альбом был готов для релиза.
Дабы не повторять прошлые ошибки, было решено не связываться с компанией "Меломан", а выйти на российский лейбл. После того как были рассмотрены рэп-лейблы, парни пришли к умозаключению, что такой рэп не будет ими принят, поэтому наиболее целесообразно выпускать альбом через лейбл, специализирующийся на выпуске "тяжелой" музыки. Так был найден московский инди-хардкор-лейбл Wrong Side Records (ныне Fatality Records), которой и взял на себя обязательства выпуска альбома "Infandum Renovare Dolorem". В короткие сроки альбом был распродан, несмотря на неудобный способ покупки (заказ).
Незадолго до релиза альбома был выпущен интернет-сингл "Белый Ангел".

Часть 6. "Ecclesia de Putredo". В Ожидании Третьего Альбома.

Следуя наработанной схеме, Пост Мортем планировали записать сингл к новому, 2009-му, году, но идей, которые хотелось бы реализовать, было больше одной, поэтому было решено записывать ЕР (extended play, мини-альбом). Данный релиз для команды был полем экспериментов, и было сделано многое, чего до этого команда не делала.
"Sepultura/Похороны" был записан с московской хардкор-командой Broken Fist, и закрывает неофициальную "похоронную трилогию", которая была начата треками "Похоронная Музыка" и "Mansio de Mortis (Похоронное Бюро "Пост Мортем")". Данный трек - первый успешный опыт совместных композиций для команды. В треке "Algor/Холод" впервые после принятия в команду звучит чистый вокал j0nny. Трек "Horror de Belli/Ужас Войны" примечателен нестандартным сведением. moris Duo/Шепот 2" является продолжением сингла годичной давности, повествующий о выжившей девушки, семья которой стала жертвой разбойного нападения, которое вылилось в кровавую вакханалию.
В данный момент команда ждет правильного времени для записи третьего альбома.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
ПОСТ МОРТЕМ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
RAP-OFFICIAL :: Hip-Hop Культура :: Хип-Хоп в Казахстане-
Перейти: